Главная Корпоративный блог admin Можно ли наказать нерадивого управленца? Раскрываем карты.



2015.08.13 07:53:02
admin

В практике серьезных юридических компаний довольно часто приходится решать вопросы, связанные с привлечением к ответственности руководителей или взысканием с них убытков. Как правило, клиенты, обратившиеся к адвокату или юристу, уже попытались сами решить свою проблему. Поэтому у доверителя, приходящего к специалисту, проблема уже имеет весьма затяжной и запутанный характер.


 

В практике адвокатов Адвокатского бюро «Правомир» имеются случаи привлечения руководителей к субсидиарной ответственности при банкротстве организации. Но это уже другая история.

 

Руководитель одной из компаний решил заключить сделку — арендовать дополнительные офисные помещения для организации, однако имущество и сотрудники указанной организации остались на своих прежних местах. Все это было сделано, чтобы создать основание для вывода денежных средств с организации на «свою» компанию. Впоследствии, когда организация была признана банкротом, конкурсный управляющий обратился в суд с иском о взыскании с бывшего руководителя убытков по причине заключения невыгодной для общества сделки. Суд признал действия директора недобросовестными и убытки взыскал.

 

Другая ситуация. Директор общества необоснованно вывел денежные средства с расчетного счета на счет «заинтересованного» лица. Акционеры общества, узнав об этом, потребовали вернуть деньги обратно. Адвокаты помогли им составить заявление о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Нерадивый директор был привлечен к уголовной ответственности. Денежные средства вернулись обратно обществу. На этом история не закончилась. Адвокаты подали заявление в суд о взыскании с бывшего директора убытков в связи с длительной невозможностью распоряжаться денежными средствами. Иск был удовлетворен в полном объеме.

 

Однако в указанных ситуациях все могло быть по-другому, если бы собственники компании вовремя не обратились к адвокатам, поскольку только эксперты своего дела знают не только закон, но и судебную практику, которая может быть даже противоречивой и меняющейся из года в год.


  
 

webtechcoupons
2018.09.19 09:04:29

I am really very impressed to see this thanks a lot for Godaddy renewal coupons or sharing this wonderful post and nice to visit again for another one.

 
 
webtech
2019.02.02 07:24:33

The sharing of your superb is that I wish as of now in view of the issues you are fit to share what I was looking for. HostGator Web Hosting Plans 2019 HostGator Web Hosting

 
 
dfn
2019.08.29 05:25:09

产后胸部下垂严重怎么办?妙招一:正确穿戴内衣。产后妈妈不重视内衣的穿戴正确方法就会导致胸部发育缓慢、变形下垂或不聚拢等问题丰胸产品。正确的方法应该是:上半身向前倾斜45度,手穿过肩带,让肩带挂在肩上;钩上后面的扣子丰胸效果,用手把乳房的左右两边的肉往内衣中间拨入收拢集中;调好肩带的长度,调节适当的长度不会太紧或太松丰胸产品粉嫩公主,抬抬手臂动动肩膀看是否会掉落。保持这样正确的穿戴方法,还要选上一件舒适无钢圈聚拢的内衣酒酿蛋丰胸,同时注意适时更换旧内衣,这样做可以使胸部得到很好的保护,无形中就会提升胸部。

 
 
Reply this post
Username:

E-mail:

  Enter text shown in left: