Главная Корпоративный блог admin Ликвидация фирмы без проверки становится невозможной



2015.08.13 07:50:08
admin

30 марта 2015 года был принят Закон № 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в соответствии с п.8 ст. 4 которого после введения процедуры официальной ликвидации предприятия и, как правило, назначения налоговой проверки, исключение компании Единого государственного реестра юридических лиц становится невозможным до окончания налоговой проверки.


Если раньше при ликвидации компании юристы часто предпринимали различного рода «манипуляции», чтобы ИФНС как можно дольше не узнало о процедуре ликвидации и не назначило налоговую проверку («запаздывали» с подачей документов о начале ликвидации в ИФНС, назначали «номинальных» ликвидаторов и так далее), то сейчас такая проверка может быть начата в любой момент. Как правило, если налоговая проверка уже назначена, то нужно готовиться к доначислению налогов.

В указанном законе также установлено, что если судом принято к производству заявление к ликвидируемому юридическому лицу запись о ликвидации также не может быть внесена до вступления решения в законную силу.

Указанный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В итоге выход один – оплачивать задолженности или инициировать банкротство.

На сегодняшний день банкротство предприятия – законный и цивилизованный способ списания задолженности компании, однако требующий немалого профессионализма и опыта работы арбитражного управляющего и иных лиц, сопровождающих процедуру.

Мы предлагаем сопровождение банкротства арбитражными управляющими с опытом работы от 15 лет. Мы беремся за дела любой сложности.  


  
 

Reply this post
Username:

E-mail:

  Enter text shown in left: